Numero id discussione: 2746

Dispositivi OBDII

Op-Com, ELM327, ecc ecc...

Messaggioda useless » 12/08/2019, 8:26

Ciao ragazzi.

Ho una Corsa D 1.3 CDTI 75 cv (codice motore A13DTC).

Tempo fa un amico mi ha regalato l'opcom. Provandolo con vaux com 120309a non si connetteva all'interfaccia dicendo che dovevo aggiornare il firmware. Benissimo, ho messo quello richiesto (1.45) e dopo si e' connesso. Riesco a leggere e cancellare i codici errore ma non funzionano i measuring blocks (dati live). Tutto cio' che vedo e' la scritta "---". Guardando nella cartella LangData\EN\MeasuringBlocks\ non vedo il file per il mio motore (A13DTC) il che mi fa pensare che non e' supportato.

Qualcuno sa dirmi se c'e' una versione di opcom/vauxcom piu' aggiornata che supporta il mio motore? Grazie.
useless
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 21/09/2018, 14:20
Regione: Piemonte (pi)
modello opel: Corsa D 1.3 CDTi 75cv

Messaggioda Alcide » 13/08/2019, 21:02

Purtroppo quella è l'ultima versione che funziona con gli opcom clone.
Trovi delle versioni con i file più aggiornati, ma in realtà poi non funzionano. Cioè vedi in lista le auto più nuove, ma poi alla fine le cose che legge veramente sono quelle della versione che hai tu
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 785
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda useless » 14/08/2019, 10:23

Buono a sapersi. Almeno smetto di cercare di farlo funzionare :S

Stavo considerando di comprare Delphi ds150e oppure Snooper+ con il software Wow. Qualcuno sa dirmi la differenza tra Delphi e Snooper+ VCI? Il prezzo e' piu' o meno uguale, il software promette tanto, non so pero' com'e' la compatibilita' di questi dispositivi con la opel. Qualcuno ha esperienza?

-- 14/08/2019, 11:26 --

Ovviamente parliamo di dispositivi made in china. :eheh:
Ultima modifica di useless il 14/08/2019, 10:26, modificato 1 volta in totale.
useless
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 21/09/2018, 14:20
Regione: Piemonte (pi)
modello opel: Corsa D 1.3 CDTi 75cv

Messaggioda Pepparedu96 » 05/03/2020, 11:35

Ciao a tutti, dovrei attivare il Check Control alla mia Corsa D 1.3 75cv MY2013 con GID, alla Opel mi hanno attivato il BC e sicuramente si sono dimenticati di attivarmi il Check. Volevo chiedere se con un OP-COM v1.95 riesco a programmarlo, ho letto che sulle ultime Corsa D alcuni op-com non funzionano. Grazie in anticipo

[ Post made via Android ] Immagine
Pepparedu96
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30/05/2014, 22:46
Regione: Calabria (ca)
modello opel: OPEL CORSA 1.3 CDTI My 2013

Messaggioda Cris82 » 24/09/2020, 4:00

Ragazzi volevo togliermi un dubbio, per farla breve ho due chiavi una senza, l'altra con telecomando, ho il car pass e un op-com appena preso mai usato per ora e, volevo sapere ma se trovo un telecomando posso aggiungerlo tramite op-com? Io ho una Tigra TT, praticamente Opel Corsa C tranne qualche eccezione. Il mio quesito nasce dal fatto che un secondo telecomando mi farebbe veramente comodo, perché la tigra se la apri con la chiave il cofano non si apre (è elettrico) e per farlo aprire devi fare una procedura apri e chiudi portelle che non potete capire. Spendere però oltre 100 euro mi sembra un furto e un calcio nelle P. Quindi posso fare qualcosa? Che compero? Telecomando usato? Nuovo? Se po fa? Nun se po fa?

[ Post made via Android ] Immagine
Ultima modifica di Cris82 il 24/09/2020, 4:00, modificato 1 volta in totale.
Cris82
Kart
Kart
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 22/09/2020, 20:19
Regione: Italia (it)
modello opel: Tigra b 1.3

Messaggioda scalzomen » 24/09/2020, 23:13

mi stavo informando per una Karl nuova per la stessa cosa...mi hanno detto che con opcom non si riesce ma non ho capito bene se perché non supporta più le auto nuove o se non è fattibile anche sulle vecchie come la tua
scalzomen
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 12/03/2020, 15:00
Regione: Abruzzo (ab)
modello opel: Opel Kark Rocks 1.0 54kW

Messaggioda Cris82 » 25/09/2020, 0:39

Ma veramente stai paragonando la versione tedesca della panda, alla mia bambina che è così tecnologica che molte officine Opel ti mandano in altre officine a 500km perché non sanno dove mettere le mani... Non osare mai più paragonare quel cassonetto con le ruote alla mia spider. :-D
Cmq bidoni gommati a parte, ho visto molti video su YouTube, mi pare di capire che si possa fare invece, ma per farlo bisogna inserire chiave nel quadro, e aprire op-com far accettare codice del trasponder nella chiave inserita che a quel punto può essere girata e il motore parte, e il telecomando dovrebbe funzionare. In breve solo telecomando mi sa che non si può.

[ Post made via Android ] Immagine
Ultima modifica di Cris82 il 25/09/2020, 0:43, modificato 2 volte in totale.
Cris82
Kart
Kart
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 22/09/2020, 20:19
Regione: Italia (it)
modello opel: Tigra b 1.3

Messaggioda scalzomen » 25/09/2020, 8:24

Guarda che non ho paragonato niente...il paragone era sul discorso op-com per programmazione telecomando che a me hanno detto non funzionare ma credo sia perché non legge proprio le centraline dal 2014/2015 in poi. che poi la tua sia più vecchia non si può certo mettere in dubbio ma, siccome la conosco, so che è una signora macchina, oltretutto la motorizzazione è quella di mamma che ben si rispetta.

se vogliamo parlare di Karl, premesso che non piace neanche a me un granché dato che s'è fissata la moglie, da vedere pure quanto ci sia rimasto di tedesco oramai...

per il tuo problema monta la chiave che hai nel nuovo telecomando, fai la procedura e dopo ti resta l'altro telecomando programmato...
scalzomen
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 12/03/2020, 15:00
Regione: Abruzzo (ab)
modello opel: Opel Kark Rocks 1.0 54kW

Messaggioda Alcide » 25/09/2020, 9:19

Io su corsa c avevo programmato un telecomando usato con op com. L'elettronica è uguale.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 785
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda Cris82 » 25/09/2020, 11:31

scalzomen » 25/09/2020, 9:24 ha scritto:Guarda che non ho paragonato niente...il paragone era sul discorso op-com per programmazione telecomando che a me hanno detto non funzionare ma credo sia perché non legge proprio le centraline dal 2014/2015 in poi. che poi la tua sia più vecchia non si può certo mettere in dubbio ma, siccome la conosco, so che è una signora macchina, oltretutto la motorizzazione è quella di mamma che ben si rispetta.

se vogliamo parlare di Karl, premesso che non piace neanche a me un granché dato che s'è fissata la moglie, da vedere pure quanto ci sia rimasto di tedesco oramai...

per il tuo problema monta la chiave che hai nel nuovo telecomando, fai la procedura e dopo ti resta l'altro telecomando programmato...


Ahahah ma dai :-D :-D che sto giocando, ci ho messo anche il sorriso :-D ti sembrerà una stupidata ma a me la Karl piace, se è con tutti gli optional esterni sembra un micro suv, la cosa che mi deluse quando la vidi furono veramente le plastiche, peccato che si siano persi in due portelle....

[ Post made via Android ] Immagine

-- 25/09/2020, 12:32 --

Alcide » 25/09/2020, 10:19 ha scritto:Io su corsa c avevo programmato un telecomando usato con op com. L'elettronica è uguale.


Come si fa? Come hai fatto ??? Dicci maestro illuminaci !!!!
Ultima modifica di Cris82 il 25/09/2020, 11:32, modificato 1 volta in totale.
Cris82
Kart
Kart
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 22/09/2020, 20:19
Regione: Italia (it)
modello opel: Tigra b 1.3

Messaggioda scalzomen » 25/09/2020, 16:35

Cris82 ha scritto:Ahahah ma dai :-D :-D che sto giocando, ci ho messo anche il sorriso :-D ti sembrerà una stupidata ma a me la Karl piace, se è con tutti gli optional esterni sembra un micro suv, la cosa che mi deluse quando la vidi furono veramente le plastiche, peccato che si siano persi in due portelle....


ma no l'ho capito che scherzavi...si l'unica cosa interessante della Karl è proprio l'estetica da mini-SUV ma parliamo della rocks perché quella normale è penosa...forse internamente anche il sistema di infotainment è valido
scalzomen
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 12/03/2020, 15:00
Regione: Abruzzo (ab)
modello opel: Opel Kark Rocks 1.0 54kW

Messaggioda Cris82 » 25/09/2020, 16:43

Ma onestamente l'infotanment non è un motivo valido per scegliere una macchina, la mia tigra non aveva nulla, ora manca che ti fa il caffè. 300 euro e ora ha vivavoce, navigatore GPS, sensori gomme, wifi, bluetooth, schermo da 8", videocamera posteriore, sensori parcheggio anteriori, comandi al volante rimappati per chiamare al volo riagganciare ecc, e se non vuoi usare i tasti ti basta chiedere gentilmente e fa da sé... Onestamente a mio modo di vedere è meglio se non lo mettono l'infotanment di serie, meglio Android. Della Karl a mio avviso i punti forti sono il motore microscopico che dovrebbe camminare ad aria e l'aspetto mini suv, per il resto è una macchina da cantiere

[ Post made via Android ] Immagine
Ultima modifica di Cris82 il 25/09/2020, 16:45, modificato 1 volta in totale.
Cris82
Kart
Kart
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 22/09/2020, 20:19
Regione: Italia (it)
modello opel: Tigra b 1.3

Messaggioda Alcide » 25/09/2020, 19:42

Ora non ricordo tutti i passaggi, ma ci si procura un telecomando usato, si va su bcm e c'è una funzione program remote o qualcosa del genere. Mi sembra prima si doveva fare il login con il car pass. E non ricordo se la chiave doveva stare a 0,o sul primo o sul secondo scatto. Poi se seguono le istruzioni a schermo quando dice di premere un tasto.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 785
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda Cris82 » 26/09/2020, 13:47

Ok quindi è come nel video che ho visto, serve chiave intagliata da inserire nel quadro, con il suo bravo telecomando... Telecomando senza chiave no...

[ Post made via Android ] Immagine
Cris82
Kart
Kart
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 22/09/2020, 20:19
Regione: Italia (it)
modello opel: Tigra b 1.3

Messaggioda Alcide » 27/09/2020, 15:50

Puoi programmare anche il telecomando senza chiave, su corsa c-tigra b sono due pezzi distinti.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 785
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e illuminazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti