Numero id discussione: 23244

Comandi al volante corsa c per autoradio touch

Messaggioda thecas » 14/01/2019, 10:48

Ciao a tutti, nella mia corsa c ho sostituito fai da te l'autoradio a cassette car 2004 con un autoradio Android px5, touchscreen con connessione Wi-Fi , radio dab ecc.
Dentro lo sterzo erano cablati i comandi al volante: questi.


Questo modello di comandi é canbus o resistivo? Poiché sfortunatamente sono 'spenti' da quando ho cambiato radio (nemmeno si accendono gli indicatori).

Grazie delle gentili risposte

Immagine

[ Post made via iPad ] Immagine
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 14/01/2019, 18:03

Sono resistivi arrivano al connettore iso autoradio. Per accedere i comandi bisogna alimentare il segnale antenna elettrica, strano che la radio non lo alimenti
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda thecas » 23/04/2019, 14:19

Quindi sostanzialmente quale pin del connettore iso dovrebbe essere connesso a cosa, rispetto all'autoradio?


Io ho collegato tutto quello che mi hanno dato senza fare modifiche particolari.
Non vorrei mancasse qualcosa o il convertitore del can bus fosse errato.

[ Post made via iPad ] Immagine
Ultima modifica di thecas il 23/04/2019, 15:36, modificato 1 volta in totale.
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 23/04/2019, 17:34

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSSzWFR-mPVnJxacj6re78kaOCgzf7F9blL1Zydw_9gjqV4VxkS
A2 è il segnale resistivo verso massa.
A5 è l'antenna elettrica, dando 12 volt si illuminano i comandi al volante. Non ho mai capito se la corsa c ha una antenna amplificata e senza questa tensione si riceve male la radio
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda thecas » 23/04/2019, 18:11

Allora, la precedente radio car 2004 a mio avviso aveva l'amplificazione integrata poiché da quando l'ho sostituita a partitá di antenna la radio si sente molto male.

Per i comandi al volante ho preso il bus iso della vecchia radio funzionante ed ho attaccato un connettore / convertitore can bus che in teoria dovrebbe essere quello che fa funzionare tutto. Non riesco a diagnosticare se i comandi non si accendono perché fisicamente quel pin sia staccato o cosa.

Nell'installarla non ho toccato il display sopra la radio, ma non credo sia quello il motivo.

Tra l'altro qualora volessi alimentare l'amplificazione per la radio FM, nel cavo fornito non c'è fisicamente il pin maschio per attaccarlo al connettore iso.

Se come fai da te riuscissi a trovare un connettore /convertitore can bus sicuramente compatibile non sarebbe un problema di spesa!

[ Post made via iPad ] Immagine
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 24/04/2019, 13:29

Ma la tua auto non ha comandi su can bus ma resistivi. Di che anno è?
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda thecas » 24/04/2019, 19:36

2002 con l'autoradio car 2004 di serie.
Qualora mi confermassi che non c'è il canbus, non servendo l'adattatore come devo fare a collegare giusti i comandi?
Io nel cavo iso a 20 pin se non ricordo male ho i cavi marroni come remote control.

[ Post made via iPad ] Immagine
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 25/04/2019, 7:27

Bisognerebbe controllare il manuale della autoradio. In genere hanno una funzione di autoapprendimento, ovvero si entra in un menù apposito, si preme un pulsante e si sceglie la funzione. Anche io la avevo del 2002,i comandi sono resistivi, avevo realizzato un circuito che leggeva I comandi al volante e riproduceva i comandi infrarosso per la radio.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda thecas » 29/04/2019, 0:01

Grazie.
Una altra cosa.
Ho comprato uno splitter per prendere il segnale dell'antenna di serie e dividerlo tra un ricevitore FM e un adattatore DAB (radio digitale).
La corsa del 2002 per caso monta un'antenna specifica per l'FM che taglia le frequenze di questa nuova emissione radiofonica?
Purtroppo non riesco a ricevere nulla come se ci fosse un circuito che taglia tutto.
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda thecas » 02/01/2020, 17:38

Risollevo questa discussione.
Finalmente dopo tanti mesi mi sto decidendo a montare i comandi al volante.
Il mio autoradio ha questa interfaccia. Credo mi interessino i cavi K1 e K2.
Immagine

In accordo
Questo è il mio cavo ISO C che viene dalla macchina.


In accordo con questo schema
https://repairalltv.com/iso-10487-car-connector/

Questo è il cavo iso della mia corsa
Immagine
Mi risultano occupati i pin 8 9 12 e 11
Mentre capisco i 12 e 11 per i comandi al volante non capisco a cosa servano i fili 8 e 9. Cosa alimentano?

E sopratutto. Perché non si utilizza il 10 per alimentarli?

Io alimenterei il K1 al 12 e il K2 al 11, è corretto secondo voi?
Ultima modifica di thecas il 02/01/2020, 17:42, modificato 2 volte in totale.
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 02/01/2020, 21:09

Leggi bene questa discussione: https://r.tapatalk.com/shareLink/topic?url=http%3A%2F%2Fwww%2Ecorsaclub%2Eit%2Fforum%2Fviewtopic%2Ephp%3Ft%3D23746&share_tid=23746&share_fid=20324&share_type=t&link_source=app
Tu stai sbagliando connettore. Prova a collegare il k1 ai comandi e il k2 a massa o viceversa.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda thecas » 03/01/2020, 8:57

Grazie della risposta. Molto banalmente mi sorge una domanda molto spontanea. A che servono allora i pin del connettore iso 11 e 12 che vengono chiamati "remote control in" e "remote control out".

In secondo luogo, come si alimentano i led dei comandi al volante? L'alimentazione è la stessa che parte dal pin che mi hai suggerito?
Ultima modifica di thecas il 03/01/2020, 9:31, modificato 1 volta in totale.
thecas
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 14/10/2018, 8:35
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa C 1.2

Messaggioda Alcide » 03/01/2020, 21:38

Ciao, non so a cosa si riferiscano quei pin. Forse sono relativi a qualche accessorio. I LED si illuminano dando tensione al pin A5 ossia antenna elettrica. Strano che la tua radio non li alimenti, collegalo al filo antenna elettrica o meglio ancora remote sulla radio.
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS


Torna a Componenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite