Numero id discussione: 938

Cruis Control After Market

Messaggioda MasterMulder » 15/10/2019, 12:29

Ciao a tutti,

mi sono procurato questo OP-Com per attivare il Cruise

https://www.amazon.it/gp/product/B07G22JH52/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1


Immagine

Immagine

grazie in anticipo

AGGIORNAMENTO

sono riuscito ad attivare solo la spia da IPC

Nella sezione Engine... nulla

BCM inserisco il PIN ma mi da il seguente errore

Immagine
Ultima modifica di MasterMulder il 15/10/2019, 14:17, modificato 3 volte in totale.
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Alcide » 15/10/2019, 19:02

A me dava quell'errore con una versione di opcom più vecchia. Ho risolto con la versione 120309a. Però la tua auto è più nuova e monta i motori più nuovi che opcom supporta poco
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 747
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda MasterMulder » 15/10/2019, 19:07

Buonasera Alcide, grazie per la risposta. Ho usato la 120309a sia la 2012 che la 2014... sarà il motore, ma leggo spesso che altri con A12XER sono riusciti.

[ Post made via iPhone ] Immagine
Ultima modifica di MasterMulder il 15/10/2019, 22:28, modificato 1 volta in totale.
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Alcide » 18/10/2019, 20:33

Ciao, dovrebbe rispondere qualcuno che lo attivato su A12XER
Alcide
1.7CDTI
1.7CDTI
 
Messaggi: 747
Iscritto il: 12/02/2011, 9:33
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 edition a GAS

Messaggioda Perrys » 28/10/2019, 14:07

MasterMulder » 15/10/2019, 20:07 ha scritto:Buonasera Alcide, grazie per la risposta. Ho usato la 120309a sia la 2012 che la 2014... sarà il motore, ma leggo spesso che altri con A12XER sono riusciti.

[ Post made via iPhone ] [ http://www.corsaclub.it/forum/images/mobile/iPhone.png ]


mi riallaccio al post di Master "Ho usato la 120309a sia la 2012 che la 2014"

accedendo alla centralina Engine motore A12XER, programming, (dopo aver abilitato il cruise sulla BCM) mi viene restituito l'errore come da immagine allegata
Immagine

qualcuno ha avuto lo stesso problema? come avete risolto?
Grazie
Ultima modifica di Perrys il 28/10/2019, 14:08, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Perrys
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 19/01/2011, 22:38
Regione: Sardegna (sa)
modello opel: Corsa D 1.2 16V 85cv

Messaggioda Perrys » 05/11/2019, 19:44

buonasera, qualcuno è riuscito ad entrare con OPCOM nella centralina motore A12XER benzina 2011.
La centralina viene identificata come GMPTHS0C, che dovrebbe essere della AC DELCO.
Mi occorrerebbe sapere eventualmente quanti hanno questa centralina motore o nel caso che centralina montano le vostre.
Con questa non si riesce ad entrare perchè è "blindata" o perchè il programma OPCOM non riesce a gestirla.
Grazie
Avatar utente
Perrys
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 19/01/2011, 22:38
Regione: Sardegna (sa)
modello opel: Corsa D 1.2 16V 85cv

Messaggioda MG95Tux » 27/04/2020, 8:53

MasterMulder » 18/09/2019, 17:07 ha scritto:Grazie mille!

-- 18/09/2019, 17:08 --

Alcide » 18/09/2019, 17:04 ha scritto:Basta andare nella configurazione varianti di ECU, BCM ed IPC ed impostare cruise control su presente. Se sa usare il tech2 non dovrebbe avere problemi. Io lo ho fatto ma con opcom


Con OpCom acquistato da te? Posso chiederti quale hai acquistato e che Fw montava? su internet ne ho trovati vari

io sto usando l'opcom clone 1.95, l'unico vincolo che ho è che sto usando la versione sw fornita nel dischetto, che è un po vetusta (max anno 2010), tuttavia va ancora egregiamente per me
MG95Tux
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 27/04/2020, 1:05
Regione: Veneto (ve)
modello opel: Opel Corsa D 1.4

Messaggioda MasterMulder » 27/04/2020, 9:31

Ciao,

alcune centraline sembrano essere bloccate e la funzione non attivabile tramite op-com.

La mia per esempio è predisposta, ha tutti i pulsanti sotto i pedali, la centralina rientra nella lista di quelle "presunte" compatibili... ma Op-Com non attiva BCM e non rileva la centralina ECU.

La tua corsa di che anno è? Sei riuscito ad attivare la funzione da IPC/BCM/ECU?
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Calton999 » 21/06/2020, 19:07

Ho ordinato anche io la levetta e la sto attendendo. Nel frattempo mi sto informando sulla parte software. Ho acquistato io con e sto aspettando anche lui. Motore AX12ER.

Nessuno che abbia già risolto?

[ Post made via Android ] Immagine
Calton999
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 21/06/2020, 18:16
Regione: Emilia Romagna (er)
modello opel: Opel Corsa Di 1.2

Messaggioda MasterMulder » 21/06/2020, 19:52

Calton999 » 21/06/2020, 20:07 ha scritto:Ho ordinato anche io la levetta e la sto attendendo. Nel frattempo mi sto informando sulla parte software. Ho acquistato io con e sto aspettando anche lui. Motore AX12ER.

Nessuno che abbia già risolto?

[ Post made via Android ] [ http://www.corsaclub.it/forum/images/mobile/Android.png ]



Ciao, io con A12XER non sono riuscito ad attivarlo con OPCOM, solo con TECH2. Prima ho verificato che la macchina fosse predisposta: fendinebbia e pulsanti sotto freno e frizione e PIN accanto al piantone.

[ Post made via iPhone ] Immagine
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Calton999 » 22/06/2020, 5:51

Quindi sei andato in concessionaria?

[ Post made via Android ] Immagine
Calton999
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 21/06/2020, 18:16
Regione: Emilia Romagna (er)
modello opel: Opel Corsa Di 1.2

Messaggioda MasterMulder » 22/06/2020, 8:53

Io no, ho fatto tramite il mio meccanico di fiducia che si è fatto prestare un TECH2 cinese, e con quello siamo riusciti ad attivarlo. Quando ho provato con OPCOM mi dava errore sulla centralina BCM, non rilevava nulla in ENGINE e mi faceva programmare solo in IPC la spia sul cruscotto. Prova a vedere se a te funziona con OPCOM... ovviamente penso tu sappia che serve il codice del CAR PASS per programma la BCM.

In concessionaria sparano prezzi folli... se riesci a trovare qualche posto in cui lo fanno a poco ben venga... ma sinceramente non mi sembra il caso di dare 70/100€, se non più, alla OPEL per un lavoro di 5 minuti...

Una domanda, se posso: dove hai comprato la leva e quanto l'hai pagata?
Ultima modifica di MasterMulder il 22/06/2020, 9:08, modificato 1 volta in totale.
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Calton999 » 22/06/2020, 14:29

Sì grazie ho già il codice da parte car pass da parte insieme ai documenti.
La leva preso su Amazon, prezzo 32 €, ecco il link:
https://www.amazon.it/dp/B010DGB3NI/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_nil8Eb8GGE7TB

[ Post made via Android ] Immagine
Calton999
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 21/06/2020, 18:16
Regione: Emilia Romagna (er)
modello opel: Opel Corsa Di 1.2

Messaggioda MasterMulder » 22/06/2020, 14:33

Ok, è la stessa che ho acquistato io. Se provi con OPCOM e funziona fammelo sapere. Sarebbe curioso... la tua è 1.2 A12XER di che anno?
Corsa C MY2005 1.3 CDTI (rubata)
Corsa D MY2011 1.2
Avatar utente
MasterMulder
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 31/08/2019, 12:49
Regione: Italia (it)
modello opel: Corsa D 1.2 MY11

Messaggioda Calton999 » 22/06/2020, 19:00

Dicembre 2013

[ Post made via Android ] Immagine

-- 22/06/2020, 20:01 --

Ho verificato i pin del connettore dove andrebbe la leva e ci sono. Ho i fendinebbia. Non ho controllato il PIN nello spinotto perché tanto se manca un cavolo lo passo.

Vediamo!
Ultima modifica di Calton999 il 22/06/2020, 19:01, modificato 1 volta in totale.
Calton999
1.0 12V
1.0 12V
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 21/06/2020, 18:16
Regione: Emilia Romagna (er)
modello opel: Opel Corsa Di 1.2

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e illuminazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite